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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filets de tacaud (peut-être remplacés par du merlan ou de l'églefin)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon et 1 gousse d'ail
  • 1 cs de baies roses
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • huile d'olive
  • 40 g d'amandes
  • persil ou cerfeuil

Recette

Eplucher les oignons et les émincer finement. Ecraser la gousse d'ail.

Laver et émincer les poivrons. Faire revenir le tout à l'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.

Assaisonner les filets de tacauds et les saisir rapidement dans une poêle avec un trait d'huile : la cuisson se terminera au four avec le crumble.

Mélanger la farine avec le beurre ramolli, les amandes et les baies roses concassées, le persil ciselé.

Abaisser (comme une pâte à tarte) et cuire au four à 180° pendant 12 min.

Dans des cassolettes (ou un plat familial) disposer les légumes, poser les filets de tacaud et émietter sur le dessus le crumble.

Passer une dizaine de minutes au four juste avant de servir.

Astuce : Ce plat peut être réalisé à l'avance

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