Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux marinés au vin blanc et au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 867
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et vieille mimolette, endives aux épices à pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1082
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 799
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à la moutarde et aux lentilles

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9285714285714286 7
directory_entry 886
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Une création de Olivier LEROY, Lycée Aristide BRIAND à Evreux (27)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1699

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 480 g de filet de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 4 tranches de 14 g
  • 32 g d'ail
  • persil
  • 4 cl de fumet de poisson
  • 12 cl crème
  • 80 g de betterave cuite
  • 20 g de beurre
  • 5 Baies
  • 4 ml de vinaigre de cidre
  • 800 g de pomme de terre « chérie » 

Recette

Laver les légumes et le poisson.
Réaliser une crème d'ail : enlever le germe, blanchir 3 fois mixé avec la crème, réserver au frais.
Réaliser une sauce persil : blanchir le persil équeuter, ajouter au fumet de poisson, mixer le tout, passer à l'étamine, réduire, crémer, réserver au chaud.
Sur une plaque, étaler les tranches de lard, poser délicatement le poisson avec un peu de crème d'ail, cuire au four 90 degrés 15/ 20 minutes, la cuisson doit être douce.
Tailler les pommes de terre, cuire à l'anglaise.
Faire revenir la betterave en brunoise avec un peu de beurre et les 5 baies, déglacer au vinaigre de cidre ,passer légèrement au mixeur pour faire ressortir tous les arômes.
Dresser en peu de sauce de persil, le filet de poisson, avec les pommes de terre (assaisonnées au beurre) et la betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels