Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 770
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Maquereau au cidre

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1919
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Grondin au poiré de Domfront, effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 826
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 2009
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud aux champignons et à la crème

Une création de Collaborateur du groupement NFM

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 2
directory_entry 947

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filets de tacaud (peut être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 3 échalotes
  • 400 g de champignons de paris
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère rapé
  • 50 g de chapelure
  • noix de muscade
  • huile
  • poivre et sel

Recette

Cuire 3 à 5 minutes le poisson au court-bouillon avec le fumet de poisson, du sel et poivre. Réserver le poisson et conserver 50 cl de jus de cuisson.

Détailler les champignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile du sel et du poivre, jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue par les champignons. Réserver.

Porter à ébullition le jus de cuisson et le vin blanc et laisser réduire. Baisser le feu, y ajouter la crème et laisser épaissir en remuant régulièrement. Ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Dans chaque coquille (ou coupelle), verser un quart de la crème, du poisson émietté et des champignons. Verser dessus du gruyère rapé et de la chapelure et passer le tout au four préchauffé à 180°C, pendant 10 minutes.

Si nécessaire un rapide coup de grill permettra de faire dorer la garniture.

Servir accompagné de riz et d'une salade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels