Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1108
Toutes les recettes En savoir plus...

Vinaigrette de Praires au curry et herbes vertes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 956
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de Congre en millefeuille de betterave, brochette en émulsion de crustacés

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 794
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade lardée, farcie à la Coquille Saint-Jacques et son mille-feuille de légumes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 812
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques cuites au pain, émulsion d'oignons et champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 979
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Seiche aux saveurs de colombo

Une création de Frédéric CAUCHEMEZ, Restaurant Le Moderne à Barfleur (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.875 4
directory_entry 919

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de blanc de seiche (peut-être remplacés par du calamar)
  • 250 g de crème épaisse
  • 150 g de carottes de sable
  • 100 g d'oignons
  • 10 g de colombo en poudre
  • bouquet garni
  • sel et poivre du moulin

Recette

Couper la seiche en fines lamelles.

Eplucher les légumes et les couper en petites rondelles.

Eplucher l'ail et ôter le germe. Mettre le tout dans une casserole avec de l'eau, sel et poivre du moulin, sans oublier le bouquet garni, et laisser cuire pendant 10 minutes.

Enlever le jus de cuisson, ajouter la crème, et le colombo. Laisser mijoter 5 minutes.

Retirer la gousse d'ail et le bouquet garni, saler et poivrer.

Servir dans des assiettes creuses.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels