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Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • Herbes fraîches (coriandre ou aneth)

Pour la purée

  • 800 gr de patate douce
  • 60 g de beurre salé
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Pour la sauce au citron

  • 1 citron
  • 50g de beurre

Recette

Cuire les patates douces en cubes 10 minutes dans une casserole d’eau frémissante à feu moyen.

Mixer les patates douces cuites avec le beurre salé et l’extrait de vanille.

Porter le jus de citron à petite ébullition. Quand il frémit ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’un fouet.

Sur 2 piques à brochette, transpercer les noix de Saint-Jacques dans la longueur, 3 par brochettes.

Snacker les rapidement de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.

Les retourner quand la chair est caramélisée.

Dresser dans les aissettes en étalant la purée de patate douce, ajouter les brochettes de noix de Saint- Jacques, 2 cuillères à soupe de sauce au citron, et quelques herbes fraîches.

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