Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pain d'épices et endives braisées au miel

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1942
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1103
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de ligne au risotto de camembert

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 771
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Roussette au cidre de Normandie

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.9545454545454546 22
directory_entry 902
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de bulots

Recette à préparer en 10 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 5
directory_entry 1824
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.2142857142857144 7
directory_entry 1147

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 1 jus de citron
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 mandarines
  • 2 brins d'aneth
  • fleur de sel, poivre

Recette

Tailler les noix de Saint-Jacques en petits dés. Les assaisonner de sel, de poivre et d'un trait d'huile d'olive.

 Ajouter l'aneth hachée. Mixer le corail avec le jus de citron, ajouter un trait d'huile d'olive et passer au tamis. Réserver.

Presser les mandarines et mélanger le jus au tartare. Garder au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Mettre le tartare en forme dans l'assiette à l'aide de cercles en inox. Servir bien frais avec le coulis de corail autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels