Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 689
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1913
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote de Roussette au cidre de Normandie

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.9545454545454546 22
directory_entry 902

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 morceaux de 200 g de roussette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 1 gros citron
  • 2 carottes et un poireau 
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 40 cl de cidre de normadie
  • 50 g de crème AOC d'isigny
  • 50 g de beurre AOC d'isigny

Recette

Dans une assiette, disposer les morceaux de poisson et les arroser de jus de citron saler et poivrer, laisser mariner quelques minutes.

Faire suer au beurre les légumes taillés en julienne (petits bâtonnets) dans un sautoir.

Mouiller avec le cidre et ajouter le sucre, laisser mijoter à couvert 20 min puis déposer le poisson et cuire 15 min.

Egoutter les légumes et le poisson puis faire réduire la sauce de moitié, ajouter la crème.

Napper avec cette sauce le fond des assiettes puis déposer poissons et légumes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels