Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Curry de Crevettes et Roussette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 909
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalope de Cabillaud au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 778
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au lard fumé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 711
Toutes les recettes En savoir plus...

Rôti de Julienne auix petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 841
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de potiron aux Praires

Une création de Sébastien Godefroy, Restaurant L'Obione à Avranches (50)

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2256

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 40 praires
  • 1 potiron de 600g
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 dl de vin blanc
  • quelques branches de cerfeuil
  • sel, poivre

Recette

Placer les praires dans une casserole et faire chauffer avec le vin blanc pour les ouvrir. Décortiquer les praires et récupérer le jus de cuisson. Réserver

Emincer les oignons et les carottes puis les faire suer dans du beurre. Ajouter le potiron en gros cubes sans l'éplucher et le curcuma. Verser le jus de cuisson des praires en complétant avec de l'eau.
Laisser cuire puis mixer au blender. Verser le velouté dans chaque assiette en ajoutant les praires au dernier moment. Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels