Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de Moules panées, champignons à la crème d'estragon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1161
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Grondin et mayonnaise de légumes grillés

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 831
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au pineau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1903
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Lieu jaune étuvée de légumes au Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 781
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques poêlées au pain d'épices et endives braisées au miel

Une création de Julie Soucail, Styliste culinaire

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1942

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 6 petites endives
  • 35 g de bon pain d'épice
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Recette

Couper les tranches de pain d'épices en cubes, les faire griller 4 min sous le gril en les retournant mi-cuisson. Laisser complètement refroidir les cubes, puis les mixer finement pour obtenir une chapelure.

Rincer et sécher les endives, retirer les feuilles abimées. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, avec un filet d'huile et y faire dorer les endives.

Saler et poivrer, ajouter 10 cl d'eau et le miel. Laisser cuire à petit feu et à couvert pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres. Les retourner délicatement de temps en temps en cours de cuisson. Retirer le couvercle, augmenter la flamme et les faire caraméliser. Couvrir et maintenir au chaud.

Rincer et éponger soigneusement les coquilles Saint-Jacques.

Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle, ajouter la chapelure de pain d'épices, mélanger. Saisir les coquilles Saint-Jacques dans ce mélange pendant 1min30 de chaque côté. Saler à la fleur de sel et poivrer.

Répartir les endives puis les coquilles Saint-Jacques dans 4 assiettes, les arroser de jus de cuisson. Servir chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels