Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tajine de Congre

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 2260
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade sur un lit de légumes en escabèche

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1956
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en taboulé vert

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 945
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard en aspic d'herbes sauvages, émulsion à la crème de soja

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 736
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques sur velouté de cèpes et copeaux de poitrine de cochon de Bayeux séchés au foin

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1115

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 40 g de poireau émincé
  • 40 g d'échalote émincée
  • 200 g de pommes de terre Charlotte tranchées en lamelles
  • 300 g de cèpes coupés en quartiers
  • 70 g de vin blanc
  • 70 g de lait
  • 80 g de crème liquide
  • 140 g de fond blanc
  • 40 g de poitrine de cochon de Bayeux sèche au foin
  • fleur de sel
  • poivre
  • huile d'olive

Recette

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques. Réserver les noix au frais.

Dans une casserole, faire suer l'échalote et le poireau, ajouter les pommes de terre Charlotte, le vin blanc, le fond blanc, le lait et l'assaisonnement. Cuire à couvert 20 min.

Dans une poêle, bien saisir les quartiers de cèpes à l'huile d'olive pendant 3 min, les ajouter à la première préparation avec la crème, porter à ébullition 5 min.

Après la cuisson, mixer le tout dans un blinder pour obtenir le velouté de cèpes.

Poêler les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté.

Déposer le velouté de cèpes en fond d'assiette creuse puis les noix au centre, déposer quelques copeaux de poitrine, puis parsemer légèrement de fleur de sel.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels