Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Gravlax de hareng à la betterave

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2310
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de lieu Jaune et ormeau, endive au yuzu et déclinaison de butternut

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1973
Toutes les recettes En savoir plus...

Gravlax de Maquereau

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2235
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud froid à la vinaigrette de tomate

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.45 10
directory_entry 1162
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fricassée de Calamar ou Encornet retour des îles

Une création de Jean-René DUCAL, Restaurant Le Jardin de Léontine à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes + 1h30 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3 1
directory_entry 925

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de blanc de calamar (peut-être remplacée par de la seiche)
  • 5 cives
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments doux
  • 3 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • persil
  • thym
  • huile
  • sel, poivre

Recette

Faire cuire les blancs de calamar ou seiche au court bouillon pendant 1h30 avec une gousse d'ail, un peu de thym, 1 piment et 1 bouquet garni.

La sortir et laisser reposer à température ambiante quelques minutes, puis la couper en fines lanières.

Hacher finement les cives, l'oignon et le persil. Ecraser le reste d'ail. Coupez les tomates en quartier puis les épépiner. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, ajouter les herbes et l'ail haché, l'oignon, le restant de thym et l'autre piment entier, (ne surtout pas le couper, il ruinerait le plat). Remuer jusqu'à coloration.

Ajouter les tomates et les écraser pour les faire fondre et ajouter la seiche.

Verser un peu d'eau, couvrir et corriger l'assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

En fin de cuisson, verser le jus de citron vert sur votre plat.

Servir avec une écrasée de patates douces en gratin.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels