Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1130
Toutes les recettes En savoir plus...

Bruschetta au Maquereau grillé

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 1842
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la cocotte

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1915
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviole de Praire et marinière de légumes, bouillon au gingembre

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 1515
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Grillade de Turbot à l'andouille du Bocage fine purée à la moutarde à l'ancienne

Une création de Jean Pierre BRIX, Hôtel de France et des Fuschias à Saint Vaast la Hougue (50)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3 2
directory_entry 952

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de turbot (peut-être remplacé par de la barbue)
  • moutarde à l'ancienne
  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 4 tranches d'andouille
  • 100 g de jus de volailles
  • sel, poivre, gros sel
  • lait
  • vinaigre Xérès
  • ciboulette

Recette

Lever les filets de turbot, retirer la peau, couper en pavés, saler et poivrer. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les réserver.

Peler les pommes de terre, cuire dans l'eau salée. Mixer en purée, faire légèrement dessécher sur le feu. Incorporer le beurre et terminer en ajoutant 1 cuillère à soupe de moutarde et 50 g de lait, rectifier l'assaisonnement et réserver au bain marie.

Quadriller les pavés sur un grill chaud, déposer ensuite sur un plat, recouvrir chaque pavé avec une tranche d'andouille, finir de cuire 5 min à four chaud.

Au centre de l'assiette déposer un petit dôme de purée, disposer un pavé de turbot. Entourer de jus de volailles, additionner un filet de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive. Décorer avec la ciboulette et le gros sel.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels