Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques à la sauce Grandcopaise

Recette à préparer en 10 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.1666666666666665 3
directory_entry 1813
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Cabillaud au sésame

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 789
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Grillade de Turbot à l'andouille du Bocage fine purée à la moutarde à l'ancienne

Une création de Jean Pierre BRIX, Hôtel de France et des Fuschias à Saint Vaast la Hougue (50)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3 2
directory_entry 952

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de turbot (peut-être remplacé par de la barbue)
  • moutarde à l'ancienne
  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 4 tranches d'andouille
  • 100 g de jus de volailles
  • sel, poivre, gros sel
  • lait
  • vinaigre Xérès
  • ciboulette

Recette

Lever les filets de turbot, retirer la peau, couper en pavés, saler et poivrer. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les réserver.

Peler les pommes de terre, cuire dans l'eau salée. Mixer en purée, faire légèrement dessécher sur le feu. Incorporer le beurre et terminer en ajoutant 1 cuillère à soupe de moutarde et 50 g de lait, rectifier l'assaisonnement et réserver au bain marie.

Quadriller les pavés sur un grill chaud, déposer ensuite sur un plat, recouvrir chaque pavé avec une tranche d'andouille, finir de cuire 5 min à four chaud.

Au centre de l'assiette déposer un petit dôme de purée, disposer un pavé de turbot. Entourer de jus de volailles, additionner un filet de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive. Décorer avec la ciboulette et le gros sel.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels