Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maki de Dorade, pomme granny parfumée au curry

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuission + 2 h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1994
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 4
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1170
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1130
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Une création de Arnaud GENTY, Restaurant le Parc à Duclair (76)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1108

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 poireaux de Créances
  • 50 cl d'huile de tournesol
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 5 g de sucre
  • 1 citron
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir les coquilles, décoller délicatement les noix à l'aide d'une cuillère. Laver les noix de Saint-Jacques à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.

Dans les 4 coquilles bien lavées ou des verres à cocktail, disposer les noix coupées en fines lamelles.

Mariner avec l'huile d'olive, le sucre et le jus du citron, assaisonner avec quelques grains de sel et du poivre.

Couper le poireau en fine julienne et faire frire dans une huile à 180°, bien égoutter et parsemer les coquilles avec le poireau frit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels