Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Gravlax de hareng à la betterave

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2310
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 725
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au fenouil et au pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 814
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brandade de Lieu Jaune à tartiner

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Yvan VAUTIER à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.5 1
directory_entry 851

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de lieu jaune, filet ou chute (peut-être remplacés par du cabillaud ou de la lingue)
  • 100 g de lait
  • 100 g de crème
  • 2 gousses d'ail
  • ½ fleur d'anis étoilé
  • 10 feuilles de romarin
  • 1 pointe de piment d'Espelette en poudre
  • sel

Recette

Mettre le lait et la crème à chauffer dans une casserole, avec les aromates (ail, anis, romarin, piment d'Espelette). Porter à ébullition, puis couper le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 15 minutes.

Passées ces 15 minutes, placer le lieu dans la casserole. Faire chauffer 5 minutes jusqu'à frémissement. Ensuite deux solutions, suivant la texture souhaitée :

  • Si l'on souhaite une texture fine, sortir le poisson de la casserole, le passer au mixeur, en incorporant le lait et la crème petit à petit.
  • Si l'on souhaite une texture plus grossière, écraser le lieu jaune à la fourchette, en intégrant de même le lait et la crème petit à petit.

Refroidir au réfrigérateur, puis servir sur une tartine de pain complet grillée...

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels