Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules au long cours

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 716
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalope de Bar rôtie aux pieds de moutons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 775
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau grillé sauce Teriyaki

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2367
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en casserole à la thaï

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1908
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Potimarron de Coquille Saint-Jacques

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
2.227272727272727 11
directory_entry 2048

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 400 g de chair de potimarron
  • 200 g de crème liquide à 35 % de matière grasse
  • une pincée de paprika et de curry
  • huile d'olive
  • un bouquet de romarin
  • sel et poivre du moulin

Recette

Couper en morceaux le potimarron et le cuire à la vapeur 30 minutes environ.
Chauffer doucement à crème avec le curry et le paprika à 4 à 5 minutes. Une fois cuits mixer finement ensemble la crème et le potimarron, vérifier l'assaisonnement.
Dans une poêle adhésive chaude verser un peu d'huile d'olive et cuire les Saint-Jacques une minute sur chaque face.
Avec une cuillère et une fourchette coucher des traits de potimarron crémeux sur chaque assiette. Déposer les noix de Saint-Jacques sur votre purée de potimarron, ajoutez un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre sur chaque coquille.
Agrémenter de romarin et servir aussitôt.
Astuce : Le potimarron peut aussi bien être cuit avec ou sans sa peau !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels