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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 400 g de chair de potimarron
  • 200 g de crème liquide à 35 % de matière grasse
  • une pincée de paprika et de curry
  • huile d'olive
  • un bouquet de romarin
  • sel et poivre du moulin

Recette

Couper en morceaux le potimarron et le cuire à la vapeur 30 minutes environ.
Chauffer doucement à crème avec le curry et le paprika à 4 à 5 minutes. Une fois cuits mixer finement ensemble la crème et le potimarron, vérifier l'assaisonnement.
Dans une poêle adhésive chaude verser un peu d'huile d'olive et cuire les Saint-Jacques une minute sur chaque face.
Avec une cuillère et une fourchette coucher des traits de potimarron crémeux sur chaque assiette. Déposer les noix de Saint-Jacques sur votre purée de potimarron, ajoutez un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre sur chaque coquille.
Agrémenter de romarin et servir aussitôt.
Astuce : Le potimarron peut aussi bien être cuit avec ou sans sa peau !

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Bandeau Livre recette coquillages


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