Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Darnes de Lieu Jaune à l'indienne

Recette à préparer en 1h Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.923076923076923 13
directory_entry 843
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 704
Toutes les recettes En savoir plus...

Croquant d'andouille de Vire, Saint-Jacques et courge, jus de viande au Pommeau de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2028
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Tacaud, citron et piment

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1896
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques en espuma de céleri et mangue

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1102

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 75 g d'échalotes émincées
  • 100 g de céleri rave en brunoise
  • 50 g de pommes de terre charlotte en rondelles
  • 25 cl de Coteaux du Layon
  • 15 cl de fumé de poisson
  • 100 g de mangue en brunoise
  • 250 g de crème liquide
  • fleur de sel, poivre, saté

Recette

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques. Réserver au frais.

Cuire la brunoise de mangue avec un peau d'eau puis à couvert 15 min.

Faire suer les échalotes puis ajouter le céleri, les pommes de terre Charlotte, mouiller le tout avec le vin blanc et le fumé de poisson, laisser cuire à couvert 30 min.

Après la cuisson, ajouter la crème et la compote de mangue puis porter à ébullition 5 min.

Passer le tout au mixer à potage, puis verser ce velouté dans un isi thermo whip (siphon à chantilly) avec deux cartouches.

Poêler, assaisonner de saté, les noix de Saint Jacques une minute de chaque côté.

Déposer l'espuma de céleri et mangue en fond d'assiette puis les noix au centre, parsemer d'herbes fraîches et fleur de sel.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels