Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouelles de Plie (ou Carrelet) et pommes aux saveurs de vanille, beurre de cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 883
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Cabillaud au sésame

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 789
Toutes les recettes En savoir plus...

Tiramisu croquant de Tourteau

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 6
directory_entry 748
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-jacques en croûte de noix et crème de potiron

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1053

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de potiron
  • 2 dl de crème
  • 50 g de noix de pécan
  • 20 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre et cerfeuil

Recette

Décortiquer les noix et séparer la noix du corail, laver et égoutter.

Mixer les noix de pécan de façon à les réduire presque en poudre puis mélanger avec la chapelure et le beurre.

Etaler cette pâte finement et la mettre au congélateur. Confectionner la crème de potiron en faisant cuire le potiron à l'eau puis égoutter, mixer et mélanger avec la crème.

Huiler le fond d'une plaque, déposer les noix et ajouter dessus celles-ci des petits morceaux de croûte de noix.

Enfourner à 180° pendant 4 minutes.

Crème de potiron en fond d'assiette, les noix au milieu et faire un petit filet de crème avec la pointe du couteau sur la crème de potiron ajouter des peluches de cerfeuil tout autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels