Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots au camembert, croustillant au miel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 668
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Tacaud

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 948
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin grillé, pomme de terre et bettes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 835
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'échalotes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 694
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques à la crème d'épices douces

Une création de Patrick RAMELET - Auberge du Beau Lieu à Forges les Eaux (76)

Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1097

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 carottes de Créances
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g d'haricots verts
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de girolles
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre normand
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • pistils de safran
  • graines de cardamome
  • cerfeuil

Recette

Ouvrir, parer et laver les coquilles Saint-Jacques. Récupérer les coraux et les faire revenir dans un peu de beurre avec l'échalote hachée.

Verser le vin blanc, ajouter les graines de cardamome et faire réduire avant d'incorporer la crème. Laisser épaissir, assaisonner et filtrer à travers une passoire. Réserver au chaud.

Nettoyer et éplucher les légumes. Détailler les carottes en lanières et les brocolis en petits bouquets. Les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si besoin est.

Les faire sauter ensuite avec un peu de beurre.

Pendant ce temps, badigeonner le fond d'une poêle avec l'huile d'olive et y faire cuire les coquilles Saint-Jacques à feu assez vif 3 min sur chaque face.

Sur des assiettes chaudes, former au centre un petit dôme de légumes, puis verser un cordon de sauce tout autour et placer les noix de Saint-Jacques en cercle.

Décorer avec des pluches de cerfeuil et des pistils de safran légèrement infusés. Servir avec un Chablis.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels