Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise à l'unilatéral, mousseline de chou-fleur, sauce acidulée

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1975
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en petit pique de Bayeux sur buissonnière de roquette

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1076
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2053
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques à la mandarine

Une création de André MAILLET, restaurant le Bistrot d'à Côté à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1105

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de normandie
  • 2 mandarines
  • 20 g de beurre + 50 g
  • sel
  • poivre du moulin

Recette

Peler à vif les mandarines et prélever les segments, récupérer le jus des mandarines.

Saisir les coquilles Saint-Jacques dans 20 grammes de beurre, saler et poivrer.

Dès que les noix de coquilles Saint-Jacques sont colorées des deux côtés, les débarrasser et les maintenir au chaud.

Déglacer la poêle avec le jus des mandarines et porter à ébullition. Ensuite monter avec 50 grammes de beurre sur le coin de feu, rectifier l'assaisonnement.

Dresser 4 noix de coquilles Saint-Jacques par assiette napper de sauce, et décorer avec les segments de mandarine.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels