Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 1147
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1075
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote traditionnelle de Coquille Saint-Jacques

Une création de Recette traditionnelle de Jeanine Castel de Grandcamp-Maisy (14), hérité de son père Jean Martine et de son oncle Jean Anquetil

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1060

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 à 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 gros oignons
  • 1 botte de persil
  • 1 kg de pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • crème fraîche épaisse d'Isigny
  • 1 noix + environ 50 g de beurre normand
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • jus d'un demi citron
  • persil frais sel, poivre

Recette

Dans le fond du faitout mettre un lit d'oignons et de persil haché.

Couper les pommes de terre en tranches épaisses dans le sens de la longueur, et répartir les sur le lit d'oignons et de persil.

Poser sur l'ensemble, les noix de coquilles Saint-Jacques. Saler, poivrer, et parsemer de noix de beurre. Ajouter deux verres d'eau. La coquille Saint-Jacques rend toujours de l'eau à la cuisson, aussi il faut veiller à ce que l'eau ne recouvre pas le tout.

Remettre une couche d'oignon et de persil haché sur les coquilles Saint-Jacques. Chauffer à feu vif jusqu'au premier bouillon.

Puis sur feu moyen pendant 30 minutes environ, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

S'assurer que les pommes de terres sont bien cuites, sinon continuer la cuisson quelques instants. Avant de servir, ajouter quelques cuillerées de crème fraîche épaisse, et bon appétit.

Une délicieuse variante à cette recette est l'ajout d'encornets, préalablement cuits à l'autocuiseur pendant 20 minutes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels