Recette de Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc
Une création de Eugénie BARREL-LUCA, Restaurant Au Bois Chenu
à Rouen (76)
Recette à préparer en 1h10Difficulté : 1Budget : ElevéNote :
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Saisonnalité
Jan
Fev
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aou
Sept
Oct
Nov
Dec
AbsentBasse saisonMoyenne saisonHaute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de filets de rouget barbet
250 g de filets de merlan (peut-être remplacé par du tacaud ou de l'églefin)
4 g de sel
1 g de poivre
30 g de blanc d'oeuf
125 g de crème liquide
20 g de haricots verts précuits
20 g de carottes
200 g de beurre
Recette
Mixer la chair du merlan, sel, poivre, puis le blanc d'oeuf jusqu'à brillance et ajouter la crème.
Beurrer une terrine, la tapisser de filets de rouget barbet (côté peau à l'extérieur) puis par petites couches successives : mousseline de merlan, carottes, haricots, mousseline, filets de rouget barbet.
Cuire au bain marie à 150°c pendant 55 min. Servir chaud en tranches avec un beurre blanc.