Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au lard fumé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 711
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondins au cidre

Recette à préparer en 1 heure Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 825
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 1
directory_entry 967
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1170

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de filets de lieu jaune (peut-être remplacés par du cabillaud ou de la lingue)
  • 1 petite boite de maïs doux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • panure
  • sel, poivre
  • huile de friture

Recette

Pocher les filets de lieu jaune pendant 3 min dans de l'eau salée à petits frémissements. Ecumer puis retirer du feu et égoutter.

Emietter les filets de lieu.

Préparer une béchamel épaisse, laisser tiédir et incorporer un jaune d'oeuf.

Couper les poivrons en petits dés. Mélanger les poivrons, le maïs et le poisson dans la béchamel.

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une partie de ce mélange.

Passer légèrement dans la panure et aplatir la boulette. Renouveler l'opération avec l'ensemble de la préparation.

Faire cuire les croquettes dans une poêle chaude huilée 1min de chaque côté.

Retirer les croquettes et les éponger sur du papier absorbant. Réserver dans un plat au four chaud jusqu'au moment de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels