Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Empanadas aux bulots

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2306
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole au calvados, pomme croustillant au camembert

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 929
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de coquillettes aux Pétoncles, basilic et parfum de camembert

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1183
Toutes les recettes En savoir plus...

Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1100
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques en velours de cèpes et jambon de Bayonne

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1055

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cèpes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 dl de crème
  • 2 à 3 tranches de jambon de bayonne
  • herbes fraîches : ciboulette
  • fleur de sel

Recette

Ouvrir et nettoyer les Saint-Jacques. Réserver au frais.

Nettoyer les cèpes et tailler en petits cubes ainsi que le blanc de poireau.

Faire revenir les deux légumes puis mouiller à l'eau. Cuisson 20 min après ébullition. Mixer et crémer.

Tailler des fines lamelles de 1 cm de large sur la longueur de la tranche de jambon.

Prendre une noix et la border de cette lamelle - Astuce : maintenir le jambon avec un petit pique de bois. Faire de la même façon toutes les noix.

Cuire les noix 1 minute de chaque côté. Déposer le velours de cèpes en fond d'assiette puis les noix au centre, parsemer d'herbes fraîches et fleur de sel. Attention le jambon est déjà salé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels