Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules colbert

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1912
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.625 4
directory_entry 1051
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise aux graines de cumin

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2261
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin aux éclats de chocolat et beurre de printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 min + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 1732
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.8333333333333335 3
directory_entry 1045

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de pistaches concassées
  • 2 pincées de safran
  • 50 g de beurre frais d'Isigny
  • 10 cl de crème fleurette d'Isigny

Recette

Faire griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1min. Les retirer du feu et les réserver.

Faire fondre le beurre dans la poêle. Incorporer les coquilles et les faire dorer 1 min de chaque côté à feu vif (attention à l'excès de cuisson !). Retirer du feu et réserver.

A feu doux, lier le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fleurette. Saler, poivrer et ajouter le safran.

Répartir la sauce dans les assiettes, puis disposer 3 noix de Saint-Jacques par assiette. Saupoudrer de pistaches grillées.

Servir aussitôt !

Possibilité de servir les coquille Saint-Jacques telles quelles en entrée, ou avec une salade de lentilles germées, un bol de riz gluant ou de germes de soja.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels