Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Roulade de Sole au beurre d'agrume

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 927
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1020
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa, croustillant de paprika

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 911
Toutes les recettes En savoir plus...

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Sole, tagliatelles de légumes et crème de Moules

Une création de Jean-François Perrin, Centre de Formation des 2 CCI de la Manche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 937

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 soles de 500 g (peut être remplacé par de sole blonde, de la plie,de la limande sole ou de la limande franche)
  • 500 g de moules de Barfleur
  • 50 g d'échalotes
  • 20 cl de cidre brut
  • 20 cl de crème épaisse
  • 400 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • 20 g de beurre

Recette

Nettoyer les moules et les rincer. Eplucher et ciseler finement une échalote.

Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et l'échalote, ajouter les moules, cuire à couvert 2 min et laisser refroidir.

Eplucher les carottes et laver les courgettes, tailler à l'aide d'un économe en forme de tagliatelle et blanchir 20s dans une eau frémissante.

Fileter les soles et retirer la peau. Déposer les filets dans le jus de moules froid filtré, couvrir avec un papier sulfurisé, porterà ébullition, retirer les filets de sole et réserver au chaud.

Crémer le jus, laisser réduire et assaisonner.

Etuver les tagliatelles de légumes au beurre et assaisonner.

Dresser dans une assiette chaude, d'un côté la sole avec la sauce, et de l'autre les tagliatelles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels