Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques crème de langoustines au potimaron

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1027
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.9 5
directory_entry 792
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 1119
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Sole, tagliatelles de légumes et crème de Moules

Une création de Jean-François Perrin, Centre de Formation des 2 CCI de la Manche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 937

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 soles de 500 g (peut être remplacé par de sole blonde, de la plie,de la limande sole ou de la limande franche)
  • 500 g de moules de Barfleur
  • 50 g d'échalotes
  • 20 cl de cidre brut
  • 20 cl de crème épaisse
  • 400 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • 20 g de beurre

Recette

Nettoyer les moules et les rincer. Eplucher et ciseler finement une échalote.

Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et l'échalote, ajouter les moules, cuire à couvert 2 min et laisser refroidir.

Eplucher les carottes et laver les courgettes, tailler à l'aide d'un économe en forme de tagliatelle et blanchir 20s dans une eau frémissante.

Fileter les soles et retirer la peau. Déposer les filets dans le jus de moules froid filtré, couvrir avec un papier sulfurisé, porterà ébullition, retirer les filets de sole et réserver au chaud.

Crémer le jus, laisser réduire et assaisonner.

Etuver les tagliatelles de légumes au beurre et assaisonner.

Dresser dans une assiette chaude, d'un côté la sole avec la sauce, et de l'autre les tagliatelles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson plat

Méthode adaptée pour les poissons plats de moyennes et grandes tailles : grosses Soles, Plie, Barbue, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels