Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1024
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de filets de Plie (ou Carrelet)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 885
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre aux fèves et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 912
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au miel et à la noix de coco

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1067
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.0714285714285716 7
directory_entry 735
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filets de Barbue grillés, citron gingembre et citronnelle

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 2073

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 barbue de 1,5/1,7 kg ou 2 de 800g-1kg. On peut aussi utiliser du carrelet ou du turbot
  • 1 bâton de citronnelle fraîche
  • 25g de gingembre frais
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Recette

Lever, ou faites lever les filets par votre poissonnier.

Tailler finement la citronnelle, râper le gingembre frais et mélanger avec le jus du citron et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Poser un papier de cuisson sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olive et positionner les filets de poisson.

Badigeonner les filets du mélange huile, citron, citronnelle et gingembre de manière homogène.

Placer la plaque de cuisson sous le grill du four déjà chaud pendant 5 minutes.

Servir avec une purée de pomme de terre céleri.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson plat

Méthode adaptée pour les poissons plats de moyennes et grandes tailles : grosses Soles, Plie, Barbue, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels