Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1802
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche sauce crustacés

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 924
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-jacques en croûte de noix et crème de potiron

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1053
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Une création de Laurent DELCHARD, Restaurant du Port à Granville (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.5 9
directory_entry 1089

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme Granny Smith
  • vinaigre de cidre
  • 120 g de crème crue
  • pommeau
  • sel et poivre du moulin

Recette

Couper les pommes en dés et les faire revenir jusqu'à coloration.

Poêler les noix de coquille Saint-Jacques environ 1 minute et déglacer avec le vinaigre de cidre.

Verser un peu de pommeau, laisser évaporer et ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.

Servir 5 noix par assiette, une cuillère de pommes, un cordon de sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels