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Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 500 g de têtes de langoustines
  • 5 cl de crème double
  • 200 g de purée de potimaron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • sel de Guérande

Recette

Faire revenir les têtes de langoustines à l'huile d'olive.

Bien colorer, ajouter les échalotes et mouiller avec la moitié du vin blanc, sel, poivre et 1 litre d'eau, cuire 45 mn.

Passer et réduire de moitié et lier avec 200 g de purée potimaron, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Bien saisir les noix à l'huile d'olive d'un côté pendant 1 mn et dresser sur la crème de langoustines au potimaron le côté caramélisé à la vue avec une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

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