Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar, Coquille Saint-Jacques et langoustines rotis, vinaigrette tiède

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.1666666666666667 6
directory_entry 772
Toutes les recettes En savoir plus...

Fraîcheur d'avocat et Moules de Barfleur

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1176
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar poêlé à la confiture de lait au pommeau et chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 749
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 815
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu rôti à l'ail des ours, lard fumé et panais de Créances

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 852
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques crème de citron coraillé, potimarron et chicon

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1072

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de potimarron
  • 150 g de crème
  • 1cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote hachée
  • 1 citron
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • 10 cl vin blanc
  • 12 feuilles de chicon

Recette

Cuire le potimarron à la vapeur, l'écraser comme une purée et ajouter 100 g de crème et 50 g de beurre, du sel et du poivre ; réserver au chaud.

Suer l'échalote et le zeste râpé du citron, ajouter le vin blanc, le jus de citron et la crème, cuire 5 mn.

A l'aide d'un mixeur, ajouter le beurre et le corail de deux Saint-Jacques, du sel et du poivre.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les noix 30 s de chaque côté, poêler les feuilles de chicon.

Dans l'assiette, déposer 3 feuilles de chicon et 3 cuillers de purée, le beurre citron et les 3 noix de Saint-Jacques, une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

Servir bien chaud, bon appétit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels