Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Grondins au cidre

Recette à préparer en 1 heure Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 825
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard royal au curry rouge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3 3
directory_entry 740
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie brûlées au caramel de miso, oeufs de truite, vinaigrette au sésame

Recette à préparer en 25 min préparation + 30 min cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2377
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques crème de citron coraillé, potimarron et chicon

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1072

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de potimarron
  • 150 g de crème
  • 1cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote hachée
  • 1 citron
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • 10 cl vin blanc
  • 12 feuilles de chicon

Recette

Cuire le potimarron à la vapeur, l'écraser comme une purée et ajouter 100 g de crème et 50 g de beurre, du sel et du poivre ; réserver au chaud.

Suer l'échalote et le zeste râpé du citron, ajouter le vin blanc, le jus de citron et la crème, cuire 5 mn.

A l'aide d'un mixeur, ajouter le beurre et le corail de deux Saint-Jacques, du sel et du poivre.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les noix 30 s de chaque côté, poêler les feuilles de chicon.

Dans l'assiette, déposer 3 feuilles de chicon et 3 cuillers de purée, le beurre citron et les 3 noix de Saint-Jacques, une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

Servir bien chaud, bon appétit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels