Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Parmentier Côte d'Opale

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 782
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon de cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1019
Toutes les recettes En savoir plus...

Vinaigrette de Praires au curry et herbes vertes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 956
Toutes les recettes En savoir plus...

Araignée de mer façon Tom Yum Soup

Recette à préparer en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2393
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à la fondue de poireaux, sauce safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 913
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard du Cotentin au bouillon

Une création de Philippe HARDY, restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1719

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin de 600 g
  • 200 g de betterave
  • 6 pousses d'ail

Bouillon

  • 120 g de blanc de poireau
  • 120 g de carottes
  • 120 g d'oignons
  • 30 g d'ail
  • 1 feuille de kombu
  • 7 g de 5 baies
  • fanes de pousses d'ail
  • thym citron poivré
  • 3 blancs d'oeufs

Recette

Pocher 5 min les homards, les décortiquer réserver la chair au frais, rincer les carcasses. Mettre celles-ci avec la garniture du bouillon et 2 l d'eau à réduire à feu doux pendant 2 heures.

Passer au torchon, remettre sur le feu très doux en ajoutant les blancs, émulsionner, laisser à  petit frémissement 10 min puis repasser dans un torchon propre.

Eplucher et couper à l'emporte-pièce rond de fines lamelles de betteraves, pocher 30 s, rafraîchir aussitôt.

Mettre les pousses d'ail épluchées et lavées dans du beurre fondu.

Couper le homard et médaillon, le faire revenir délicatement, placer au centre de l'assiette les médaillons recouverts de trois rondelles de betterave et d'une pousse d'ail.

Verser le consommé chaud dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels