Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules colbert

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1912
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de filet de Lingue

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 842
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au doux vinaigre balsamique

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1128
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques croquantes sur parmentier de Tourteau à l'huile de noisette

Une création de Alain HASTAIN, restaurant l'Attache à Falaise (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1099

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de chair de tourteau
  • 10 cl d'huile de noisette
  • 10 g de basilic

Recette

Cuire les pommes de terre.

Hacher le basilic et réserver 4 feuilles pour le décor. Parfumer l'huile de noisette avec le basilic haché.

Mélanger la pomme de terre écrasée avec la chair de tourteau et la moitié de l'huile.

Poêler les noix de coquille Saint Jacques aller-retour.

En cercle sur l'assiette, mettre le parmentier de tourteau, poser les noix dessus et lustrer avec le reste d'huile parfumée. Décorer avec une patte de tourteau et une feuille de basilic frit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels