Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots au camembert, croustillant au miel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 668
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin aux haricots de Paimpol et tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 1h15 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 829
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade multicolore de Coquilles Saint-Jacques au vinaigre balsamique

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 994
Toutes les recettes En savoir plus...

Enrubanné de poireaux et Bulots, sauce citronnée aux herbes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 691
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques en feuilles de choux

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1005

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 chou nouveau
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 10 cl de pommeau
  • 10 cl de fumet de poisson
  • sel et poivre du moulin

Recette

Effeuiller le chou, choisir les feuilles les plus tendres. Mettre de l'eau à bouillir pour les blanchir 5 minutes. Egoutter et enlever les grosses côtes.

Profiter de l'eau en ébullition pour monder et peler la tomate, puis la détailler en petits dés et tenir au chaud dans un ramequin.

Dans une grande poêle sauteuse, faire suer au beurre l'échalote, ajouter avec précaution les feuilles de choux, mélanger sans les déchirer, assaisonner, puis les étaler sur une plaque.

Marquer les noix de Saint-Jacques au grill, les envelopper dans les feuilles de choux et les ranger dans un plat allant au four.

Enfourner pendant 5 minutes à 180°. Déglacer la sauteuse au pommeau et au fumet de poisson, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, passer au chinois dans une casserole plus petite, redonner un bouillon, retirer du feu.

Monter au fouet sur le bord du fourneau, en ajoutant du beurre par petit morceaux. Vérifier l'assaisonnement.

Sortir le plat du four et déposer les Saint-Jacques dans des assiettes très chaudes. Napper de sauce additionnée de dés de tomate.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels