Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 798
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce et chips de pancetta

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.05 10
directory_entry 2303
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques en feuilles de choux

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1005

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 chou nouveau
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 10 cl de pommeau
  • 10 cl de fumet de poisson
  • sel et poivre du moulin

Recette

Effeuiller le chou, choisir les feuilles les plus tendres. Mettre de l'eau à bouillir pour les blanchir 5 minutes. Egoutter et enlever les grosses côtes.

Profiter de l'eau en ébullition pour monder et peler la tomate, puis la détailler en petits dés et tenir au chaud dans un ramequin.

Dans une grande poêle sauteuse, faire suer au beurre l'échalote, ajouter avec précaution les feuilles de choux, mélanger sans les déchirer, assaisonner, puis les étaler sur une plaque.

Marquer les noix de Saint-Jacques au grill, les envelopper dans les feuilles de choux et les ranger dans un plat allant au four.

Enfourner pendant 5 minutes à 180°. Déglacer la sauteuse au pommeau et au fumet de poisson, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, passer au chinois dans une casserole plus petite, redonner un bouillon, retirer du feu.

Monter au fouet sur le bord du fourneau, en ajoutant du beurre par petit morceaux. Vérifier l'assaisonnement.

Sortir le plat du four et déposer les Saint-Jacques dans des assiettes très chaudes. Napper de sauce additionnée de dés de tomate.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels