Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnettes de Grondin au poiré de Domfront, effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 826
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette aux tomates confites

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 910
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux d'Encornet et de poireaux, pommes de terre crousitillantes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 2163
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochetines de Bulots sauce tartare

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 680
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Bulots aux pommes vertes et aux épices

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.75 10
directory_entry 669

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de bulots de la Baie de Granville
  • 2 échalotes
  • 2 pommes Granny
  • 1 citron
  • 1 botte de cerfeuil
  • 80 g de fromage blanc
  • mélange d'épices

Recette

Bien laver les bulots en les frottant entre eux et en changeant l'eau plusieurs fois. La dernière eau doit être claire.

Remplir une grande casserole d'eau, ajouter un bouquet garni, du gros sel, des grains de poivre et une pointe de piment de Cayenne.

Porter à ébullition et plonger les bulots. Laisser cuire environ 15 min. Vérifier la cuisson en goûtant un bulot et laisser refroidir dans le bouillon. Egoutter et décortiquer.

Hacher les bulots grossièrement dans un robot coupe ou à la main.

Ajouter les échalotes ciselées, le cerfeuil émincé, une pomme détaillée en petits cubes et le fromage blanc. Vérifier l'assaisonnement.

Avec la pomme restante et à l'aide d'un emporte pièce, détailler des ronds de 3cm de diamètre et de 5mm d'épaisseur et dresser le tartare sur ces petits ronds préalablement citronnés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels