Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques , panna cotta et chips de topinambour

Recette à préparer en 30 min d'attente + 40 min de préparation Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 2152
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 774
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud à l'andouille, écrasés de légumes et jus au cidre

Recette à préparer en 25 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1464
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Mille-feuille de Dorade au pamplemousse

Recette à préparer en 15 min de préparation + 1 h de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1815
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Bulots aux pommes vertes et aux épices

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.75 10
directory_entry 669

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de bulots de la Baie de Granville
  • 2 échalotes
  • 2 pommes Granny
  • 1 citron
  • 1 botte de cerfeuil
  • 80 g de fromage blanc
  • mélange d'épices

Recette

Bien laver les bulots en les frottant entre eux et en changeant l'eau plusieurs fois. La dernière eau doit être claire.

Remplir une grande casserole d'eau, ajouter un bouquet garni, du gros sel, des grains de poivre et une pointe de piment de Cayenne.

Porter à ébullition et plonger les bulots. Laisser cuire environ 15 min. Vérifier la cuisson en goûtant un bulot et laisser refroidir dans le bouillon. Egoutter et décortiquer.

Hacher les bulots grossièrement dans un robot coupe ou à la main.

Ajouter les échalotes ciselées, le cerfeuil émincé, une pomme détaillée en petits cubes et le fromage blanc. Vérifier l'assaisonnement.

Avec la pomme restante et à l'aide d'un emporte pièce, détailler des ronds de 3cm de diamètre et de 5mm d'épaisseur et dresser le tartare sur ces petits ronds préalablement citronnés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels