Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules façon bocage

Recette à préparer en 10 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1
Note :
2.1666666666666665 3
directory_entry 1970
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 933
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de carotte de Créances aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 1
directory_entry 719
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 4
directory_entry 1425
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à la Granvillaise

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1806
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Une création de Thierry BOSSEY, restaurant La Crémaillère à Courseulles sur Mer (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1070

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 6 pommes reinette
  • 1 bouteille de cidre
  • beurre de Normandie
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • 2 échalotes
  • 1 dl de jus de veau lié
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et couper en dés 4 pommes, les faire compoter avec une noix de beurre et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.

Couper en deux les deux autres pommes, les vider, les émincer finement, les beurrer et les faire légèrement colorer à la salamandre (= sous le grill).

Eplucher les échalotes et les ciseler ; les faire blondir avec un peu de beurre et mouiller avec le cidre, réduire à glace.

Ajouter le jus de veau lié et une noix de beurre. Poêler les 8 noix de Saint Jacques escalopées.

Poêler 8 noix de Saint Jacques en dés. Mettre au fond d'un ramequin l'émincé de pommes puis autour les Saint Jacques escalopées, mélanger la marmelade et les dés de Saint Jacques et remplir le ramequin. Réchauffer au bain-marie.

Démouler sur assiette, décorer autour avec le " caramel " de cidre. Servir avec un mesclun au vinaigre et un bon cidre frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels