Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Quenelle de bulots aux salicornes sur son lit de mâche et mimolette avec ses pétales de crapaudine

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1805
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti aux fines herbes du jardin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 753
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.409090909090909 11
directory_entry 1123
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques pomme céleris

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 2368
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques crème de langoustines au potimaron

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1027
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrines à l'Araignée, à l'avocat et aux piquillos

Une création de Piment Oiseau, blogueuse

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4.5 1
directory_entry 2080

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 araignée
  • 2 branches de persil plat
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de piquillos
  • 5 cl de jus de tomate
  • quelques gouttes de sauce piquante
  • 1 feuille de gélatine
  • sel, poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 avocat

Recette

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Mixer les piquillos et le jus de tomate. Mettre dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux. Assaisonner de sel et quelques gouttes de sauce piquante. Egoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation en remuant. Versez dans des verrines et laisser reposer 45 min au frais. Plonger l'araignée dans un grand volume d'eau froide salée. Couvrir et porter à ébullition, puis faire cuire 10 min à frémissements. Egoutter l'araignée, refroidir sous l'eau du robinet et décortiquer. Récupérer la chair et la mettre dans un saladier. Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le persil plat ciselé. Laisser reposer au frais. Couper l'avocat en petits dés et arroser de jus de citron vert. Saler et poivrer, puis déposer sur la gelée de piquillos. Surmonter avec la chair d'araignée et servir frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels