Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tajine de Bar au safran

Recette à préparer en 15 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1977
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 850
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquant de Grondin Rouge et rémoulade de pomme

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1550
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots, sauce aux racines

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 686
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots à la Granvillaise

Une création de Dominique Pinel, Collège Gabriel de Montgoméry à Ducey (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 1806

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 320 g de bulots de la Baie de Granville
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g d'échalotes
  • 1  cl de vinaigre de cidre
  • 160 g   de pommes Granny
  • 1 jus de citron
  • ciboulette
  • 2g de curry
  • 1g de paprika
  • sel
  • poivre
  • bouquet garni
  • gros sel 

Recette

Laver les bulots. Faites les cuire 18 min dans un grand volume d'eau. Laisser refroidir. Egoutter et décortiquer.

Couper les pommes en petits cubes en laissant la peau. Citronner et réserver le tout.

Hacher les bulots en gros morceaux, ajouter les échalotes émincées, la moitié de la ciboulette ciselée, les 3/4 des dés de pommes.

Mélanger avec la crème, le vinaigre, le curry. saler, poivrer.

Remplir les ramequins, mettre au-dessus les dés de pomme restants.

Saupoudrer légèrement de paprika et ajouter des tiges de ciboulette. Servir frais ! 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels