Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Crumble de Tacaud

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 948
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie aux câpres

Recette à préparer en 40 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2282
Toutes les recettes En savoir plus...

Roussette à la portaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 904
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques au vinaigre de tomates et pousses d'épinard en salade

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1101
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots à la Granvillaise

Une création de Dominique Pinel, Collège Gabriel de Montgoméry à Ducey (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 1806

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 320 g de bulots de la Baie de Granville
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g d'échalotes
  • 1  cl de vinaigre de cidre
  • 160 g   de pommes Granny
  • 1 jus de citron
  • ciboulette
  • 2g de curry
  • 1g de paprika
  • sel
  • poivre
  • bouquet garni
  • gros sel 

Recette

Laver les bulots. Faites les cuire 18 min dans un grand volume d'eau. Laisser refroidir. Egoutter et décortiquer.

Couper les pommes en petits cubes en laissant la peau. Citronner et réserver le tout.

Hacher les bulots en gros morceaux, ajouter les échalotes émincées, la moitié de la ciboulette ciselée, les 3/4 des dés de pommes.

Mélanger avec la crème, le vinaigre, le curry. saler, poivrer.

Remplir les ramequins, mettre au-dessus les dés de pomme restants.

Saupoudrer légèrement de paprika et ajouter des tiges de ciboulette. Servir frais ! 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels