Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nem de Homard, vinaigre de cidre sucré

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1159
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Lotte au chou vert et lard fumé

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 865
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de Grondin Rouge

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 1
directory_entry 2125
Toutes les recettes En savoir plus...

Frites de Raie sauce tartare

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1801
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud farci aux petits légumes

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Caen (14)

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.5 2
directory_entry 1841

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 tacauds (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poignée de petits pois frais écossés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • 1 branche de thym séché

 

Recette

Couper le céleri, la carotte et le fenouil en brunoise.

Faire revenir l'échalote ciselée avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché puis les légumes en brunoise ainsi que les petits pois. Assaisonner de sel, poivre et thym. Mélanger et faire dorer 5 minutes, puis mouiller avec le vin blanc. Faire réduire le liquide de moitié et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Lever les filets de tacaud puis saler et poivrer l'intérieur. Farcir avec un peu de légumes puis refermer comme un sandwich. Attacher le poisson avec de la ficelle et disposer dans un plat allant au four. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque tacaud et enfourner pour 20 minutes.

Servir chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels