Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune rôti sur la peau, espuma de betterave au lait de coco

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 849
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote cherbourgeoise

Budget : Faible
Note :
3.25 4
directory_entry 906
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier d'Emissole

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2258
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.3333333333333335 3
directory_entry 1941
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud façon burger

Une création de Hugo Genty, Restauran Le Petit Jardin à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2263

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Galette de Tacaud

  • 6 filets de tacaud sans peau
  • 1 oignon rouge haché
  • 75 ml de chapelure
  • 1 oeuf légèrement  battu
  • 30 g de persil plat ciselé
  • 30 g de mayonnaise
  • 1/2 citron jaune pressé
  • sel, poivre

Mayonnaise aux câpres

  • 180 g de mayonnaise (si possible maison)
  • le jus d'un citron jaune
  • 20 g de câpres hâchés
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 pains à hamburger
  • 6 feuilles de laitue
  • 12 longues tranches fines de concombre

Recette

Faire cuire les filets de tacaud au court bouillon pendant 2min. Laisser refroidir puis émietter dans une assiette la chair de poisson.

Pendant ce temps, réaliser votre mayonnaise aux câpres en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver au réfrigérateur.

Pour préparer les galettes de tacaud, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter de la chapelure au besoin pour raffermir la préparation. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 4 galettes, puis les faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive 5 à 6 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, griller les pains burger au four à 180° pendant 3 à 4 min pour qu'ils soient bien dorés. Tartiner l'intérieur des pains de mayonnaise aux câpres. Déposer la laitue puis les galettes sur la base des pains. Garnir de tranches de concombres et d'oignons rouges.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels