Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Croustillant de Sole aux épices, étuvée de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 930
Toutes les recettes En savoir plus...

Fiche recette Araignée

Araignée en purée d'artichaut

Boulangère de Coquille Saint-Jacques à l'oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 985
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons

Recette à préparer en 45 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2150
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud façon burger

Une création de Hugo Genty, Restauran Le Petit Jardin à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2263

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Galette de Tacaud

  • 6 filets de tacaud sans peau
  • 1 oignon rouge haché
  • 75 ml de chapelure
  • 1 oeuf légèrement  battu
  • 30 g de persil plat ciselé
  • 30 g de mayonnaise
  • 1/2 citron jaune pressé
  • sel, poivre

Mayonnaise aux câpres

  • 180 g de mayonnaise (si possible maison)
  • le jus d'un citron jaune
  • 20 g de câpres hâchés
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 pains à hamburger
  • 6 feuilles de laitue
  • 12 longues tranches fines de concombre

Recette

Faire cuire les filets de tacaud au court bouillon pendant 2min. Laisser refroidir puis émietter dans une assiette la chair de poisson.

Pendant ce temps, réaliser votre mayonnaise aux câpres en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver au réfrigérateur.

Pour préparer les galettes de tacaud, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter de la chapelure au besoin pour raffermir la préparation. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 4 galettes, puis les faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive 5 à 6 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, griller les pains burger au four à 180° pendant 3 à 4 min pour qu'ils soient bien dorés. Tartiner l'intérieur des pains de mayonnaise aux câpres. Déposer la laitue puis les galettes sur la base des pains. Garnir de tranches de concombres et d'oignons rouges.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels