Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rosace de Coquilles Saint-Jacques aux petits raisins

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1087
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bar aux Huitres

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 768
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques marinées en roulade de concombre

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1 5
directory_entry 1146
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche aux saveurs de colombo

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 3
directory_entry 919
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud manchois sur lit de poire domfrontaise, sauce de colonel au poiré, petits légumes du terroir

Une création de Sabrina BESNARD, et Hervé JUILLARD, Lycée Napoléon à L'Aigle (61)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1700

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 480 g de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • oignon
  • 11 g livarot
  • 60 g de crème fraiche
  • 15 ml de poiré
  • beurre
  • 2 cl de fumet de poisson
  • 2 cl de jus de citron
  • 2 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 160 g de petites carottes
  • 160 g de petits navets
  • 160 g de brocolis
  • 80 g d'oignons grelot
  • 264 g de pomme terre bio

 

Recette

Eplucher les oignons les ciseler les mettre dans une casserole avec le beurre faire revenir, puis une fois confits mettre le poiré et le jus de veau, une fois réduit ajouter la crème fraiche, incorporer le livarot, faire réduire de nouveau.

Dans un plat huiler légèrement y déposer le tacaud mettre le jus de citron dessus, saler, poivrer. Cuisson au four vapeur 5 min.

Éplucher les légumes, cuire à l'anglaise, dans une poêle faire glacer les légumes avec le beurre et du sucre glace. Éplucher les poires, couper des tranches fines, les passer au four vapeur pendant 10 min.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels