Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Enfilade de Coquille Saint-Jacques, truffée d'andouille, beurre de cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1509
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise à l'unilatéral, mousseline de chou-fleur, sauce acidulée

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1975
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de pomme de Normandie et sa rémoulade parfumée au curry

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1448
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 938

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de filet de turbot en 4 escalopes (peut-être remplacé par de la barbue)
  • 250 g de filet de lotte en 4 escalopes (peut-être remplacé par du congre)
  • 250 g de filet de sole en 4 filets (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 60 cl de cidre brut
  • 10 cl de pommeau
  • 2 cl de calvados
  • 2 pommes reinette ou boskop
  • 150 g de crème double
  • 100 g de fond sauce américaine
  • 100 g de fond brun de veau
  • sel et poivre

Recette

Mettre le cidre dans un sautoir avec les filets et escalopes de poisson (attention à la cuisson le temps n'est pas le même pour chacun d'eux, commencer par la lotte, le turbot puis la sole). Sitôt cuits, les réserver au chaud.

Faire réduire le cidre à "sec", déglacer au pommeau et calvados, faire bouillir, ajouter la crème, fond sauce américaine, fond brun et réduire jusqu'à consistance de sauce nappante. Passer au chinois et réserver au chaud.

Les pommes auront été coupées en 2, épépinées, émincées et cuites au four (10 minutes à 200°c).

Dresser les filets et escalopes dans l'assiette, les pommes sur cordon de sauce et napper les filets de sauce.

Peut-être accompagné de pommes cuites à la vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels