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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 125 g beurre
  • 2 càs d'amandes en poudre
  • amandes effilées
  • 1 càs d'échalotes
  • 1 càc de sauge fraîche
  • poivre
  • quatre-épices

Recette

Préparer un beurre en lui incorporant, pour 125 grammes, environ deux cuillères à soupe d'amandes pilées, une cuillère à soupe d'échalote hachée, une cuillère à café de sauge fraîche finement hachée, du quatre-épices et quelques tours de moulin à poivre.
Malaxer intimement. Préparer les moules en les grattant et les lavant, puis en les faisant ouvrir dans une cocotte couverte en remuant fréquemment. Ne conserver qu'une demi-coquille celle où la moule reste attachée)

Les garnir sans excès du beurre aux amandes et à la sauge, et les placer dans une case à four. Mettre au four, le temps que le beurre grésille pendant deux à trois minutes. En cours de cuisson, répartir quelques amandes effilées par-dessus.
Ne pas utiliser la position "gril" afin de ne pas noircir ces amandes."

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Bandeau Livre recette coquillages


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