Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1826
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques et mousseline de carotte et coriandre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 996
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar aux herbes au four

Recette à préparer en 5 minutes + 1h35 cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2 1
directory_entry 766
Toutes les recettes En savoir plus...

Fraîcheur de Bulots au citron

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1832
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Blanc de Seiche au cacao amer

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 916

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de blanc de seiche (peut-être remplacés par du calamar)
  • 15 g de chocolat amer
  • 75 g d'oignons
  • 50 g de carottes
  • 2 noix d'ail
  • 1dl de vinaigre balsamique
  • 5 g de sucre
  • 1/4 l de vin rouge
  • 1/4 l de fond clair
  • 75 g de beurre d'Isigny
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Laver les blancs de seiche et les couper en gros cubes de 5 cm. Couper en dés la garniture aromatique.

Faire suer dans l'huile et le beurre à feu doux, et ajouter les blancs de seiche.

Déglacer au vinaigre balsamique. Mettre le sucre, le vin, laisser bouillir et flamber.

Ajouter le fond clair et laisser cuire couvert à feu doux pendant 20 minutes.

Enlever les blancs de seiche, réduire la sauce et passer au chinois.

Monter au beurre. Ajouter le cacao, puis émulsionner.

Remettre les blancs de seiche dans la sauce et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels