Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de quenelles de Tacaud au jus surprise de betteraves et ses tuiles de légumes à la mimolette

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1702
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud doré aux amandes et à l'orange

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 940
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Bulots aux petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 670
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole, tagliatelles de légumes et crème de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 937
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Blanc de Seiche au cacao amer

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 916

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de blanc de seiche (peut-être remplacés par du calamar)
  • 15 g de chocolat amer
  • 75 g d'oignons
  • 50 g de carottes
  • 2 noix d'ail
  • 1dl de vinaigre balsamique
  • 5 g de sucre
  • 1/4 l de vin rouge
  • 1/4 l de fond clair
  • 75 g de beurre d'Isigny
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Laver les blancs de seiche et les couper en gros cubes de 5 cm. Couper en dés la garniture aromatique.

Faire suer dans l'huile et le beurre à feu doux, et ajouter les blancs de seiche.

Déglacer au vinaigre balsamique. Mettre le sucre, le vin, laisser bouillir et flamber.

Ajouter le fond clair et laisser cuire couvert à feu doux pendant 20 minutes.

Enlever les blancs de seiche, réduire la sauce et passer au chinois.

Monter au beurre. Ajouter le cacao, puis émulsionner.

Remettre les blancs de seiche dans la sauce et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels