Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1591
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud farci aux petits légumes

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 1841
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à l'aigre doux et sa salade printanière

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2151
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots et crème acidulée à la ciboulette

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 683
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Saint-Pierre à l'embeurrée de chou

Une création de Jean-Claude HAMELIN, Restaurant Le Relais du Parc à Barenton (50)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 914

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de Saint-Pierre
  • 35 cl de Poiré
  • 300 g de crème fleurette
  • 200 g de beurre
  • 1 chou d'été
  • sel, poivre

Recette

Emincer le chou, le faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée et l'égoutter.

Faire fondre 150 g de beurre, ajouter le chou, l'assaisonner et le faire cuire à couvert 10 minutes.

Faire lever les filets par le poissonnier et garder les arêtes qui serviront pour le fumet. Préparer un fumet court de 15 minutes.

Prendre 1 litre de fumet, le Poiré, faire réduire des deux tiers, ajouter la crème et laisser réduire à la nappe.

Saler, poivrer les filets de Saint-Pierre et poêler à l'huile.

Déposer un petit tas de chou sur l'assiette, déposer les filets dessus, lustrer avec le beurre restant et napper la sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels