Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard grillé

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.0714285714285716 7
directory_entry 735
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Congre et sa salade croquante de Printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1h d'attente + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2146
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Saucisson de Bulots aux algues, herbes et agrumes

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1788
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Tacaud au lardon fumé

Une création de Marc RICHARD, Lycée Malherbe à Caen (14)

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1701

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 140 g de filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 60 de fromage blanc 20%
  • 30 g de beurre doux
  • 10 g d'échalotes
  • 40 g de lardons fumés
  • 4 cl de crème liquide
  • 1,5 ml de vinaigre de cidre
  • 60 g d'endives
  • 2 g de concentré de tomate
  • 10 g de ciboulette

 

Recette

Préparer les endives.
Cuire les filets de tacaud au court bouillon, les égoutter, enlever les arrêtes et les réserver au froid.
Blanchir les lardons fumés et les concasser finement au couteau.
Incorporer au fromage blanc, les filets de tacaud émiettés, le beurre en pommade, les échalotes ciselés et les lardons hachés. Assaisonner.

Dresser l'appareil à la poche à douille dans de petits cercles inox. Disposer au préalable une feuille d'endive. Retirer le cercle inox.

Émulsionner la crème liquide, incorporer le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Assaisonner.
Dresser à la poche à douille une noisette de cet appareil sur la rillette et parsemer de ciboulette émincée.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels