Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Raie en curry vert

Recette à préparer en 45 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2264
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite de Dorade au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1477
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la cocotte

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1915
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.3333333333333335 3
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fraîcheur de Bulots au citron

Une création de Piment Oiseau (blogueuse) à Strasbourg

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 1832

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 trentaine de bulots de la Baie de Granville vivants
  • 2 gros citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 branches de coriandre
  • sel
  • poivre 

Recette

Mettre les bulots dans un faitout et les recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis faire cuire pendant 10 minutes.

Egoutter, laisser refroidir et ôter la chair des coquilles grâce à un petit pic en bois. Enlever l'opercule et l'intestin des bulots, puis les hacher grossièrement.

Les mettre dans un saladier et assaisonner de sel, poivre, huile d'olive et sauce Worcestershire. Ajouter les herbes ciselées et mélanger. Réserver au frais.

Laver les citrons et les couper en deux. Les évider à l'aide d'une cuillère et garder la moitié de la pulpe. La couper en petits dés et l'ajouter aux bulots.

Mélanger et en farcir les coques de citron.
Servir bien frais.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels