Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Beignets de Bulots

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 689
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin aux haricots de Paimpol et tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 1h15 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 829
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et d'huitres à la crème d'Isigny safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1112
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1958
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en beignet de tempura, sauce méridionale

Une création de François GERMAIN et Thomas LEROY, Restaurant La Trinquette à Grandcamp Maisy (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1118

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de pâte à tempura
  • 8 filets d'anchois au vinaigre
  • 3 échalotes cuisse de poulet
  • 1/2 tête d'ail
  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 2 branches de thym
  • 2 tomates coeur de boeuf bien mûres
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 g de gingembre frais
  • 3 cl de Mirin

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques et bien les nettoyer puis les réserver au grand froid.

Ensuite éplucher puis laver les légumes et les tailler grossièrement pour faire un coulis de tomates.

Une fois le coulis cuit, mixer le et passer au chinois étamine et réserver.

Prendre les noix de Saint-Jacques et les dénerver puis ensuite les tremper dans la pâte à tempura, frire dans une huile à 180° quelques minutes, égoutter les, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le tout harmonieusement et napper d'un cordon de sauce. Servir et déguster sans plus attendre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels