Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Coques au naturel

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1185
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Tacaud, citron et piment

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1896
Toutes les recettes En savoir plus...

Darnes de Lieu Jaune à l'indienne

Recette à préparer en 1h Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.923076923076923 13
directory_entry 843
Toutes les recettes En savoir plus...

Petite Roussette aux herbes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 907
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar, Coquille Saint-Jacques et langoustines rotis, vinaigrette tiède

Une création de Yannick LAMY, Restaurant Le P'tit Bourg à Les Pieux (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
1.1666666666666667 6
directory_entry 772

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 dos de bar de ligne du Cotentin (130 g chacun) (peut être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 4 langoustines
  • une feuille de brick
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron jaune
  • 100 g de chorizo
  • une tomate émondée
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 gousse d'ail, 1 échalote
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cas de pesto

Recette

Tailler les poivrons, l'échalote et l'ail en julienne, les tomates et le chorizo en dés.

Faire suer tous les légumes avec le chorizo et mouiller avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le citron et le fond de veau.

Saler, poivrer, laisser cuire 5 minutes et ajouter la tomate en quartier.

Passer les queues de langoustine au pesto, les rouler dans les quartiers de feuille de brick et frire.

Pendant ce temps poêler les noix de Saint-Jacques et les dos de bar.

Dresser les dos de bar, les piquer d'une noix de Saint-Jacques, d'une langoustine croustillante et garnir le quartier de tomate de garniture. Servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels