Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 965
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1425
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 1051
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lotte à la sauce verte de Chausey

Une création de Sylvain MAQUAIRE, Restaurant Café de Paris à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
1 1
directory_entry 864

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de lotte (brut) (peut-être remplacé par du congre)
  • 6 échalotes (100 g)
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe de crème fermière
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 cl de vinaigre
  • 1 noix de beurre
  • chapelure
  • persil et estragon frais (suffisament pour que la sauce soit verte)
  • sel, poivre

Recette

Dépouiller la queue de lotte, lever les 2 filets et les couper en 12 médaillons. Saler et poivrer, passer dans la chapelure et les faire raidir dans un sautoir avec une noix de beurre de chaque côté. Laisser cuire 5 min, et réserver les médaillons au chaud.

Dans un sautoir, faire suer les échalotes hachées, ajouter l'ail et le persil haché. Cuire à feu doux, ajouter la crème et l'estragon haché très finement.

Travailler sur feu doux pour bien lier la sauce, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire environ 3 min.

Napper l'assiette bien chaude de sauce verte, poser 3 médaillons de lotte par assiette.

Accompagner de légumes cuits à la vapeur (têtes de chou-fleur, pommes de terre Rosevalt, carottes du Val de Saire tournées).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels