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Une création de Christian GIRAULT, Auberge de l'Abbaye à Beaumont en Auge (14)

Budget : Moyen Note :
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1l de moules de Barfleur
  • 200 g de feuilletage 
  • 2 échalotes
  • 2dl de vin blanc
  • 1 cs de persil
  • 1 pincée de curry
  • 1dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre normand
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre de cayenne

Recette

Fariner le plan de travail et étendre le feuilletage. A l'aide d'un emporte pièce, faire des mini bouchées et les poser sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner la partie supérieure de la bouchée au jaune d'œuf avec un pinceau. Cuire à 200°C environ.

Nettoyer les moules dans plusieurs eaux. Jeter les échalotes ciselées dans le beurre et les laisser devenir transparentes.

Ajouter les moules et le vin blanc. Assaisonner et cuire à feu vif 7 min. Débarrasser les moules. Conserver le jus de cuisson, y ajouter le curry et la crème fraîche.

Retirer les moules de leurs coquilles, les mettre dans la sauce et répartir dans les feuilletés encore tièdes.

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